jueves, 28 de noviembre de 2019

EL BARCELONA SE ABONA A LAS REMONTADAS

El equipo de Pesic sumó este fin de semana una nueva victoria en Liga Endesa fundamental para no perder la estela del Real Madrid, quien sigue como líder intratable después de someter en el Palacio al Gran Canaria en un partido en el que Laso aprovechó para dar minutos y confianza a jugadores necesitados en ese aspecto, caso de Laprovittola, el mejor de los blancos con 16 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias, o Thompkins, autor de 11 puntos con una muy buena serie de tiro (4 de 5 en tiros de campo, 2 de 2 en triples) Pero hablábamos del equipo azulgrana, que sigue segundo a una victoria de los de Laso sudando tinta en Murcia. Parece ya un clásico en esta temporada, ver a los de Pesic a remolque durante gran parte del encuentro y llevarse la victoria con un brutal arreón final en los últimos minutos. En este caso hablamos de un parcial de 0-15 (de 75-69 a 75-84) para poner en franquía un encuentro en el que llegaron a estar doce abajo (52-40 mediando el tercer cuarto), y lo más sorprendente, sin ningún punto de Mirotic durante ese parcial (Delaney, Kuric y Davies lideraron la remontada) Pese a ello el hispano-montenegrino firmó los mejores números del partido con 20 puntos, 11 rebotes, 3 asistencias y 2 recuperaciones.

Sigue muy sólido Casademont Zaragoza sumando una nueva victoria con un gran partido del joven Barreiro (11 puntos, 7 rebotes y 3 robos) metiendo en un lío a un Manresa penúltimo con un balance 2-8 y que sólo supera al colista Betis gracias a un mejor average. Los sevillanos cayeron este fin de semana ante el equipo que precisamente sucede en la tabla a Zaragoza en la cuarta posición, el Iberostar Tenerife, que en el Santiago Martín volvió a contemplar otra exhibición de Shermadini (24 puntos, 11 rebotes y 2 asistencias)

Burgos y Joventut son quinto y sexto respectivamente después de dos victorias a domicilio muy ajustadas y ambas en la comunidad de Madrid (en la capital ante Estudiantes los primeros y en Fuenlabrada los verdinegros) Coinciden también en que dominaron los encuentros de inicio pero se complicaron en el último cuarto, de hecho Brizuela tiene una última posesión para mandar el partido a la prórroga en el partido del WiZink, y el Fuenlabrada tuvo una último balón con siete segundos con el definitivo 95-98 en el marcador. Prepelic se afianza como máximo anotador de la liga con otros 29 puntazos, y los de Durán ya suman seis victorias ACB consecutivas.

En Vitoria asistimos al partido a priori más interesante de la jornada, con dos habituales gallos de la competición como Baskonia y Valencia en horas un tanto bajas (los de Perasovic son séptimos con 5-5 y los de Ponsarnau decimosegundos con un preocupante 4-6) No decepcionó el duelo entre dos de los mejores “cuatros” de Europa como son Shengelia y Dubljevic, siendo superiores los números del montenegrino, aunque la victoria fue para los locales gracias a un hiperactivo Shavon Shields (17 puntos, 9 rebotes, 3 asistencias y 3 robos)

Toma aire el Obradoiro sobreviviendo a la visita del Andorra y un gran Diagne (18 puntos y 11 rebotes) en un final igualado sentenciado por la canasta de Czerapowicz y el posterior tapón de Kravic sobre el intento triple de Jelinek. Por último Unicaja, anfitrión copero, saca de tales puestos al Bilbao Basket después de imponerse a los de Mumbrú en el Carpena.

Klemen Prepelic, el cañonero de la liga.